So-net無料ブログ作成
検索選択
メゾンブランシュの蒸しパン ブログトップ

うま~いもっちりキャラメル蒸し [メゾンブランシュの蒸しパン]

あけましておめでとうございます。

今年も蒸しモノ食べまくりますのでよろしくデス。

新年と言えばメゾンブランシュさんのたまご蒸しケーキですね。

それが今年は大異変。キャラメルなんです。

「うま~いもっちりキャラメル蒸し」です。

うま~いもっちりキャラメル蒸し

シャレのきいたネーミングは特徴特盛りです。

うま~いもっちりキャラメル蒸し

つやのあるキャラメル色に馬のイラスト

うま~いもっちりキャラメル蒸し

キャラメル味っていいですね。

それじゃ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、キャラメルソース、マルチトール、ミルク風味ペースト、もち米粉、でん粉、食塩、加工デンプン、着色料(カラメル)、膨張剤、ソルビット、乳化剤、酢酸Na、グリシン、香料調味料アミノ酸)、保存料(ポリリジン)、(原材料の一部に小麦、卵、乳、大豆、さけを含む)

それじゃ、今年もよろしくね。


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

北海道チーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]

冬になると北海道物産展の食べ物がおいしそうに感じるよね。

今日の蒸しパンは「北海道チーズ蒸しケーキ

メゾンブランシュの製品だよ。

北海道チーズ蒸しケーキ

チーズ風味豊かなしっとり食感の蒸しケーキらしい。

北海道チーズ蒸しケーキ

焼き印はメゾンブランシュさんの得意技。

北海道チーズ蒸しケーキ

本当にチーズのいい香りがします。

それじゃ、原材料だよ。

卵、砂糖、小麦粉、クリームチーズ、マルチトール、果糖ぶどう糖液糖、サラダ油、クリーム乳製品)、食塩、もち米粉、でん粉、膨張剤、加工デンプン、香料、乳化剤、酢酸(Na)、グリシン、増粘剤(加工デンプン、増粘多糖類)、カゼインNa、着色料(カロチン)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しパンつかまえてくるね。

 

 


nice!(2)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

こだわりのカマンベールチーズ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]

ゴールデンウイークは楽しんだかい?

こっちは全部仕事だったよ。

せめてGWっぽい蒸しパンって思ったけど、

柏餅風とかないよね。

今日の蒸しパンは「こだわりのカマンベール蒸しケーキ

メゾンブランシュの製品だよ。

こだわりのカマンベール蒸しケーキ

チーズ蒸しケーキで三角は珍しいよね。 

こだわりのカマンベール蒸しケーキ 

焼印はメゾンブランシュの得意技だね。 

こだわりのカマンベール蒸しケーキ

チーズのいい香り。でっかいので食べ応えあります。

そんじゃ原材料ね。

卵、砂糖、小麦粉、チーズ風味ペースト、果糖ぶどう糖液糖、マーガリン、マルチトール、醤油、加工デンプン、乳化剤、酢酸Na、膨張剤、粘料(加工デンプン、キサンタン)、グリシン、保存料(ポリリジン)、香料、着色料(クチナシ)、pH調整剤、硫酸Mg、塩化K、調味料(核酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に卵、小麦、乳、大豆を含む)

それじゃ、また蒸しぱんつかまえてくるね。 


nice!(1)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

たまご蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]

あけましておめでとうございます。

今年も蒸しモノ食べまくりますのでよろしくデス。

新年と言えばメゾンブランシュさんのたまご蒸しケーキですね。

たまご蒸しケーキ

透明の袋にシールを貼っただけのシンプルパッケージ

たまご蒸しケーキ

ヘビのデザインは難しかったのかなぁ。

イマイチ伝わってこない気がする。

たまご蒸しケーキ

それでも、ふわふわでおいしいよ。

そんじゃ原材料だよ。
卵、砂糖、小麦粉、はちみつ、乳等を主原料とする食品、加工油脂、マルチトール、しょう油、乳化剤、膨張剤、酢酸Na、グリシン、保存料(ポリリジン)、着色料(カロチノイド)、香料調味料(核酸等)、甘味料(カンゾウ)、(原材料の一部に大豆を含む)

それじゃ、今年もよろしくね。 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

トラ蒸しケーキ [メゾンブランシュの蒸しパン]

もう一月は終わりだね。正月気分は抜けたかな?

今日の蒸しパンは正月気分だよ。

「トラ蒸しケーキ」。

メゾンブランシュの蒸しパンです。

トラ蒸しケーキ

パッケージになにも印刷されてないねぇ。

トラ蒸しケーキ

すごくかわいい。11年11ヵ月後の年賀状の図柄にしたい!!

トラ蒸しケーキ

ふわふわの蒸しケーキ。

そんじゃ原材料名いくよ!!

卵、小麦粉、砂糖、マルチトール、マーガリン、果糖ぶどう糖液糖、バナナ果汁調製品、乳化剤、加工デンプン、着色料(クチナシ)、膨張剤、酢酸Na、グリシン、保存料(ポリリジン)、香料、酸味料、(原材料の一部に乳、大豆、バナナを含む)

じゃぁまた蒸しパン捕まえてくるね!!

 


nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理
メゾンブランシュの蒸しパン ブログトップ
メッセージを送る

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。

×

この広告は1年以上新しい記事の更新がないブログに表示されております。